недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/НовостройкиПартнерские проекты

Из квартиры в коттедж: 7 мифов, мешающих переезду

10 392 8
Из квартиры в коттедж: 7 мифов, мешающих переезду
Что останавливает жителя Петербурга от переезда из квартиры в городской коттедж? Рассмотрим самые распространенные мифы о жизни в собственном доме и выясним, насколько они соответствуют действительности.

Миф № 1: коттедж — это жизнь за городом

Преимущества коттеджа перед городской квартирой очевидны: отсутствие соседей за стенкой, свобода и жизнь на природе, собственный участок и несравнимо большие площади. На другой чаше весов — городская жизнь. Оптимальным вариантом становятся коттеджи, расположенные в черте мегаполиса, но имеющие все плюсы загородного жилья.

В Петербурге таких предложений мало: обычно коттеджные поселки строятся на границе города, но административно они относятся все же к Ленобласти. Из-за этого у их жителей возникают проблемы с устройством детей в сад или школу, а прикрепленная к району поликлиника подчас находится довольно далеко.

Предложения комфортных коттеджных поселков в черте города можно пересчитать по пальцам одной руки, а доступные, с ценой коттеджа, сопоставимой со стоимостью городской квартиры, буквально уникальны.

справка

«Новая Ижора» — обжитой малоэтажный микрорайон в Санкт-Петербурге, неподалеку от города Колпино. На территории 285 га расположились десятки отдельно стоящих коттеджей, а также таунхаусы и дуплексы. Все покупатели получают не только городскую прописку, но и городскую инфраструктуру и коммуникации. При строительстве используются современные технологии и материалы, что делает микрорайон одним из лучших коттеджных поселков в черте Санкт-Петербурга.

Миф № 2: качество инфраструктуры резко снизится

Рядом с коттеджными поселками сложно представить театр или цирк, но в остальном качество инфраструктуры вполне сохраняется на достойном уровне. К примеру, микрорайон «Новая Ижора» соседствует с Колпино — старым городом с богатой инфраструктурой. В пешей доступности — магазины, торговые центры, вся сфера услуг, спортивные и культурные объекты, кафе, рестораны.

В 10 минутах езды — инфраструктура двух других исторических городов в составе Петербурга: Пушкина и Павловска, в том числе императорские дворцы и парки для прогулок. В микрорайоне создана и своя социальная инфраструктура — два детских сада и школа.

Миф № 3: дорога до центра будет занимать много времени

Коттеджные поселки в черте Петербурга располагаются на окраинах, но расстояние далеко не всегда пропорционально времени, проведенному в пути. Транспортная доступность разных районов отличается: нередко до коттеджного поселка по свободной магистрали удастся добраться быстрее, чем в плотном движении до городской квартиры.

«Новая Ижора» обладает хорошей транспортной доступностью: до центра Петербурга на личном авто реально добраться за 40 минут, на общественном транспорте до Московского вокзала — менее чем за час. Автобусные остановки находятся в шаговой доступности, в перспективе планируется запуск скоростного трамвая прямо до поселка.

Миф № 4: в коттеджах плохие коммуникации

Качество коммуникаций действительно было проблемой коттеджных поселков, возведенных 20 лет назад. Сегодня застройщики понимают, что для полноценной жизни в собственном доме нужны городские линии: чистая вода, газ, электричество в достаточном объеме.

Все коммуникации в ЖК «Новая Ижора» — городские, в том числе и высокоскоростной интернет, который обеспечивает бесперебойную и полноценную работу из дома всем членам семьи. Жителям микрорайона не придется заботиться о качестве поступающих к ним ресурсов — за это отвечают городские службы.

Миф № 5: коммунальные платежи за частный дом очень высоки

И снова это утверждение применимо далеко не ко всем коттеджным поселкам. При грамотном строительстве дома коммунальные платежи не превысят те, что платят владельцы квартир.

«В ЖК «Новая Ижора» нам удалось добиться даже более низкого размера коммунального платежа, чем в аналогичной по площади петербургской квартире. Во-первых, все дома газифицированы, а газ гораздо дешевле электроэнергии. Во-вторых, в каждом доме на этапе строительства устанавливается газовый котел, который нагревает воду для отопления и бытовых нужд. То есть наши жители не платят ни за централизованное отопление, ни за подачу горячей воды, что значительно экономит средства и дает возможность контролировать не только потребление ресурсов, но и температуру воздуха в помещениях».

Ксения Косоурова,руководитель отдела продаж строительного холдинга «Заневский»

Миф № 6: коттеджные поселки долго обживаются

Если строительство коттеджного поселка только началось, на его заселение и облагораживание территории уйдут годы. Поэтому лучше покупать коттедж в поселке, где уже есть сданные и заселенные очереди строительства. Это гарантирует «обжитость» микрорайона, к тому же на примере реализованных очередей понятно, насколько серьезно застройщик подходит к работе и как будет выглядеть проект после завершения.


В этом смысле оценить проект «Новая Ижора» получится максимально полно: первые объекты здесь были сданы еще в 2008 году. Сначала в проекте строились каркасно-панельные дома, затем, с 2015 года, кирпичные, а с лета 2019-го к ним добавились дома из газобетона.

На сегодняшний день в поселке построено более тысячи коттеджей, дуплексов и таунхаусов. Все дома возводятся по современным технологиям, имеют хорошую тепло- и звукоизоляцию, при этом цикл строительства занимает всего полгода.

Планировка дуплекса

Готовый дом сдается с черновой отделкой и минимальным количеством несущих перегородок, благодаря чему можно реализовать одну из предложенных застройщиком эргономичных планировок.

«Проект индивидуального строительства "Новая Ижора" — это не только ассортимент эргономичных планировочных решений, приятного ценообразования и т. д. Наш проект отвечает полному спектру требований семей к месту постоянного проживания. "Новая Ижора", как правило, качественно и в лучшую сторону меняет образ жизни клиентов. Многие приятные особенности собственного дома в городе открываются перед покупателями уже после получения ключей и заселения. Положительная обратная связь для застройщика — огромный стимул и мотивация развивать проект и двигаться дальше».

Ксения Косоурова,руководитель отдела продаж строительного холдинга «Заневский»

Планировка коттеджа

Миф № 7: коттедж дороже квартиры

Как правило, коттедж имеет большую площадь, чем квартира. Но если сравнивать стоимость 1 кв. м жилья, то чаще всего цена «квадрата» в частном доме окажется гораздо выгоднее той, которую просят за городскую квартиру.

Самое недорогое жилье в ЖК «Новая Ижора» — дуплекс площадью 78 кв. м. Он обойдется в 6,9 млн рублей — чуть более 88 тыс. рублей за 1 кв. м. Это меньше, чем стоит метр в высотках соседнего Колпино. В коттеджах большей площади «квадрат» выходит еще дешевле.

И уж конечно, по стоимости он не сравнится со среднегородской стоимостью метра в новостройке, которая составляет 116 тыс. рублей. Кроме того, жителю коттеджа не надо платить за парковочное место — он всегда поставит машину у собственного дома, а для автомобилей гостей в «Новой Ижоре» предусмотрена специальная парковка.

Комментарии 8
Властелин манагеров4 июня 2020, 13:43

Миф №Главный: менеджеры по продажам говорят правду

Ответить
Дмитрий10 июня 2020, 10:23

С этих слов статья могла бы быть начата и закончена!👍

Artur23 июня 2020, 14:00

Отсутствие детских садов, школ, больниц, магазинов (пятёрочка и магнит - это не магазины, качество и выбор в них отвратные)

Ответить
Ольга25 июня 2020, 9:15

Во первых, детские сады и школа есть, взрослая и детские поликлиники в шаговой доступности, не говоря о том что в Колпино хватает частных клиник с высоким качеством обслуживания, а в пятерочке на Заводском супер ремонт, и выбор в сто раз лучше чем в любом гипермаркете всегда только свежие продукты

Goran25 июня 2020, 11:34

Как раз там, непосредственно на территории НИ имеется школа и детсад..

Елена25 июня 2020, 9:28

Есть и детские сады, и школа, и магазины. Менеджеры говорят правду о Новой Ижоре. Живем здесь с 2009 года и всё сказанное правда. Приезжайте и убедитесь сами.

Ответить
Людмила25 июня 2020, 13:44

Да, все правда!!! Приятно было посмотреть, живём 10 лет. Все устраивает....

Ответить
Ксения25 июня 2020, 21:35

Живем тут уде 10 лет, ни дня не пожалела, что променяли квартиру в муравейнике на свой дом. Теперь у нас большой дом, гараж на 2 Машины, ухоженный участок, свои яблоки, груши, черешня, вишня. И не надо по пробкам каждую пятницу ехать на дачу!!!! Соседи супер!!! Вечером есть с кем посидеть в приятной компании.

Ответить
Сейчас обсуждают
ПродажаСпасибо!
Анастасия
вчера в 20:09
редакцияeditorial@cian.ru