недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Великобритании продают городище железного века

1 641
В Великобритании продают городище железного века
Уникальный объект предлагают купить за $137,5 тыс.

В Великобритании выставлен на продажу уникальный археологический объект — многоуровневое городище железного века Форт-Кросс Хембери. Реализацией лота занимается компания Savills.

Городище находится в графстве Девон, в 6,5 км от Хонитона, его площадь составляет 0,16 кв. км. Это холм на южном мысе, который находится в конце хребта в Блэкдаун-Хиллз. Городище было возведено на месте древнего неолитического ограждения, построенного от 11 до 7 тыс. лет назад. По словам представителя офиса Savills в Эксетере Пенни Дар, такие объекты появляются на открытом рынке очень редко. Уникальный ландшафт обладает экологической ценностью и является значительным достоянием наследия. С хребта вересковой пустоши открываются великолепные виды на южное побережье и Дартмур. У подножия холма простираются с заброшенные лесные угодья с богатой флорой и фауной. Объект выставлен на продажу за ₤100 тыс. (это примерно 9,7 млн рублей, или $137,5 тыс.).

В 1930-х годах на этом месте начали проводить раскопки. Был обнаружен деревянный вход в ограждение с мощеной дорогой. В центре располагались столбы в форме овала. Археологи пришли к выводу, что до строительства земляных ограждений здесь могло располагаться здание, впоследствии разрушенное пожаром. В результате раскопок были найдены топоры, глиняная посуда, кремень, свидетельствующие о неолитической принадлежности. В 1980-х годах во время раскопок здесь были обнаружены свидетельства римской военной оккупации холма. В начале первого тысячелетия нашей эры на этой территории мог располагаться форт.

В Великобритании обнаружено 1224 городища, большинство из которых были построены между 900 и 100 годами до нашей эры. Согласно британским законам, археологические объекты могут являться частной собственностью, при этом владельцы не могут присвоить сокровища, найденные на таких территориях.

Фото: Savills

Комментарии 0