Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В ЦБ предложили скорректировать льготную ипотеку на новостройки

623
В ЦБ предложили скорректировать льготную ипотеку на новостройки
Поддержку могут сделать более адресной.

В Центробанке считают, что не следует сохранять льготную ипотеку в ее нынешнем виде. Необходимо перейти к более адресным вариантам поддержки, заявили на пресс-конференции глава департамента банковского регулирования и аналитики Александр Данилов и первый зампредседателя ЦБ Ксения Юдаева.

По словам Юдаевой, льготная ипотека стала эффективной антикризисной мерой, но сейчас программа нуждается в коррекции. Данилов считает, что в случае завершения льготной программы спрос будет перераспределен на другие ипотечные предложения. По его мнению, нужно найти возможность стимулировать спрос отдельными, более адресными инструментами.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что в правительстве продолжаются дискуссии о судьбе льготной ипотеки. Против продления госпрограммы выступает Минфин. Ведомство исходит из того, что программу завершат 31 декабря, заявил в середине ноября замминистра финансов Алексей Моисеев. Минстрой поддерживает продление программы льготной ипотеки. Центробанк относится к идее отмены программы с осторожностью, учитывая риски.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Сейчас обсуждают
Аноним
29 января 2023
редакцияeditorial@cian.ru