недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В мае в Москве выросло предложение новостроек массового сегмента

1 091 1
В мае в Москве выросло предложение новостроек массового сегмента
За год объем предложения увеличился на 12,4%.

В мае объем предложения столичных новостроек массового сегмента увеличился впервые с начала года, говорится в сообщении компании «Метриум». В экспозиции было представлено 12 тыс. квартир, что на 18,2% больше апрельского показателя и на 15,5% выше показателя, зафиксированного в начале года. За год объем предложения такого жилья в Москве увеличился на 12,4%.

Аналитики компании отмечают, что по итогам мая на столичном рынке было представлено 90 проектов массового сегмента, в которых выставлено на продажу 11 955 квартир. Суммарная площадь жилой недвижимости составила 620 тыс. кв. м.

По словам Марии Литинецкой, управляющего партнера компании «Метриум», наращивание объема предложения в последний раз было зафиксировано в декабре прошлого года, когда в экспозиции находилось 14 тыс. квартир. Тогда объем предложения увеличился на 11,3% по сравнению с ноябрем 2020-го. По мнению Литинецкой, наметившийся рост связан с повышением активности застройщиков в мае этого года. В реализацию вышло два жилых комплекса массового сегмента, кроме того, начались продажи в девяти новых корпусах реализуемых проектов.

Средневзвешенная цена «квадрата» за месяц увеличилась на 2,1%, до 238,7 тыс. рублей, годовой рост составил 27,1%, с начала года жилье подорожало на 15%. Средний бюджет предложения за месяц вырос на 0,7%, до 12,4 млн рублей. С начала года этот показатель увеличился на 8,6%, годовой рост составил 11,7%. За год средняя площадь квартиры, выставленной на продажу, снизилась на 7 кв. м и составила 52 кв. м.

Фото: Игорь Порхомосвкий

Комментарии 1
Сергей ТСТ10 июня 2021, 14:01

как строили так и строят , волноваться тут не надо , ну в проекте 1000 квартир и все должны быть проданы .. а там застройщик может выставить 100 квартир или 50 квартир это не рост или падение предложение , застройщики ушлые профессионалы , ну или те кого они наняли ... они выставляют на любой вкус и цвет ( этаж , сколько комнат ) им не важно выставить 50 или 100 ...

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru