Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Названы города, лидирующие по росту цен на вторичное жилье

1 754
Названы города, лидирующие по росту цен на вторичное жилье
За год вторичное жилье в крупных российских городах подорожало почти на 20%.

В октябре по росту цен на жилье в России лидером стал Краснодар, сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на данные консалтинговой группы SRG.

Средняя цена предложения вторичного жилья в Краснодаре в октябре выросла на 15,55%, до 82,6 тыс. рублей за «квадрат». По сравнению с октябрем прошлого года рост цен составил 48,45%. Второе место по росту цен занял Екатеринбург, где средняя стоимость «вторички» в октябре выросла на 5,3% и составила 88,4 тыс. рублей за кв. м. Третье место занимает Нижний Новгород с ростом цен на 5,04%. В первую пятерку городом с наибольшим ростом цен также вошли Казань (4,62%) и Москва (4,09%).

В Самаре, Омске, Новосибирске Ижевске,  Воронеже рост цен на вторичное жилье составил от 3,06 до 3,98%. В Челябинске, Тюмени, Перми, Саратове, Тольятти, Ростове-на-Дону и Уфе в октябре стоимость «квадрата» выросла на 2,11–2,92%. В Волгограде и Санкт-Петербурге рост средней стоимости вторичного жилья оказался минимальным. В Санкт-Петербурге показатель вырос на 1,97% , до 160,6 тыс. рублей. В Волгограде рост цен на «вторичку» составил 1,64%.

Средняя стоимость «квадрата» вторичного жилья в 20 крупных российских городах в октябре составила 84,9 тыс. рублей. За месяц средняя цена выросла на 3,96%. Аналитики SRG отмечают, что рост стоимости вторичного жилья в октябре связан с медленным пополнением предложения на вторичном рынке и вымыванием недорогих лотов. По сравнению с октябрем 2020 года рост цен составил 19,48%.

Комментарии 0