недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Мошенники обманывают очередников жилищной программы

3 341 2
Минстрой предупреждает граждан о новой схеме мошенничества

Минстрой направил в регионы предупреждение о новой схеме мошенничества в жилищной сфере. В Магаданской области аферисты попытались обманом выманить деньги у очередников жилищной госпрограммы.
 

В сообщении министерства описана новая мошенническая схема: аферисты находили граждан, стоящих в очереди на получение сертификатов по федеральной программе «Жилище». Они  отправляли очередникам письма, в которых говорилось, что за получение сертификата нужно заплатить. В письмах был указан расчетный счет, на него предлагалось перевести деньги. Это явное мошенничество, поскольку для того, чтобы получить государственный жилищный сертификат, переводить деньги на какие-либо счета не нужно, подчеркивают в Минстрое.
 

Ведомство направило запросы в Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой расследовать эти факты. Кроме того, министерство направило во все российские регионы информационные письма с просьбой предупредить граждан о новой схеме мошенничества.
 

В 2017 году в России в рамках программы «Жилище» будет выдано 5,746 тыс. сертификатов на сумму 11,21 млрд рублей. В прошлом году было выдано 6,19 тысяч жилищных сертификатов. Право на получение государственного жилищного сертификата есть у военнослужащих, граждан, принимавших участие в ликвидации последствий радиационных аварий, вынужденных переселенцев из районов Крайнего Севера, жителей закрытых административно-территориальных образований.

Комментарии 2
Сергей Михайлович1 февраля 2017, 17:53

Нужно платить людям достойную зарплату. А трудодни, талоны, сертификаты и т.д. это пережиток советского прошлого... Вроде и капитализм строим, но и от социализма не отказались... В результате, очереди на бесплатное (халявное) жилье никогда не закончатся....

Ответить
Олег Орехов23 июля 2021, 18:44

Все это ложь .У них валом квартир .Сколько бесхозных и вымороченых квартир.Все пригребают себе и своим или раздают или продают.А нотариусы всему этому способствуют.Почемуто по фамилии наследодателя можно найти дело ,а по фамилии наследника нет.Реестр должен работать во всех направлениях и по завещанию и по фамилии наследника и по фамилии наследодателя чтоб можно было все найти .И никаких сказали .Нотариус должен иметь четкий канцелярский регламент и только письменные запросы и ответы.И плюс еще полгода Сидите все в неведении а мы на этом будем наживаться.Страна жуликов...

Ответить
редакцияeditorial@cian.ru