недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Кадастровая палата выдала более 96 тысяч выписок пострадавшим от наводнения в Иркутской области

865
Кадастровая палата выдала более 96 тысяч выписок пострадавшим от наводнения в Иркутской области
С начала введения режима ЧС данные из ЕГРН предоставляются в сокращенные сроки

Федеральная кадастровая палата обработала более 96 тысяч запросов о предоставлении данных из ЕГРН, которые необходимы для получения пострадавшими от наводнения в Иркутской области социальных выплат. 

С начала введения режима ЧС сведения из Единого государственного реестра недвижимости предоставляются в сокращенные сроки. Собственники благодаря этим данным могут подтвердить право на получение государственного жилищного сертификата. Это возможно даже при утрате владельцем правоудостоверяющих документов на недвижимость.

За период с 28 июня по 1 декабря этого года Кадастровая палата по результатам рассмотрения запросов выдала 96 263 выписки из реестра. Большая часть выписок, более 65 тысяч, касаются прав граждан на принадлежащие им объекты недвижимости. Более 30 тысяч выписок — это сведения о характеристиках объектов и зарегистрированных правах на недвижимость.

Пострадавшим от наводнения будет предоставлено жилье из жилищного фонда Иркутской области, выплаты на капремонт поврежденных домов, соцвыплаты на покупку или строительство жилья. На данные меры поддержки могут рассчитывать граждане РФ, являющиеся собственниками утраченного или поврежденного жилья, а также граждане, имеющие документы, которые являются основанием для регистрации права и граждане, являющиеся родственником таких лиц, зарегистрированные и постоянно проживающие в доме, пострадавшем от ЧС. Владелец и проживающие с ним родственники не должны владеть другим жильем.

Режим ЧС в области будет действовать до октября 2020 года.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru