Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Продажа приватизационной квартиры

Вся Россия 2 867 5

Доброго времени суток. Подскажите мама хочет продать приватизационную квартиру, она зарегистрированна в 2008 году, есть свидетельство цветное, также есть выписка егрн где все прописано о праве собственности, в том числе договор приватизации его номер и дата, есть одно но в договоре приватизации 2008 года нет отметки БТИ(росерестра) могут ли сделку не провести из-за этого. И что в этом случае делать.

Советы 5
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
27 ноября 2021, 0:25

Здравствуйте. Для регистрации сделки в Росреестра от мамы потребуется только паспорт. Если информация внесена в ЕГРН, то нет необходимости предоставлять устанавливающие право документы. Однако, этим вопросом может озадачиться Ваш покупатель или банк, в случае, если сделка будет происходить за счёт заёмных средств. Попробуйте с этим вопросом обратиться в Росреестр. Ситуации, когда это ведомство забывает проставить необходимые отметки в документах бывают и они совершенно без проблем при необходимости проставят нужные печати и штампы.

ID: 8364578127 ноября 2021, 0:30

Благодарю, там как раз ипотека у покупателя, и у них претензии к договору, но на сделку хотят выйти, с учет что деньги переведут после получения нового права собственности на нового собственника. Что то типа аккредитива, только ипотека.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
27 ноября 2021, 12:05

Аккредитив - это способ взаиморасчетов между продавцом и покупателем (бывает еще номинальный или накопительные счета, эскроу, ячейка и д.р.). Ипотека - это способ финансирования сделки. Сочетание "типа аккредитива, только ипотека" - в принципе некорректно.

Николай Борисов27 ноября 2021, 8:23

Если ваше БТИ существует, то нет ни какой сложности взять там необходимые справки, которые запросит банк. Кроме того, если ипотека сбера, то они могут запросить техпаспорт или поэтажку, это тоже БТИ.

СОЮЗ

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
30 ноября 2021, 10:12

Банк точно запросит архивную справку о прописанных на момент приватизации.
Имейте ввиду, все справки для банка, которые ВЫ будете заказывать платно - оплачивает Покупатель. Это его расходы, т.к. при не ипотечной продаже такие справки могут не понадобится.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru