недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

ипотека

Вся Россия 2 260 4

здравствуйте. хочу взять в ипотеку комнату за 600000 есть первоначальный взнос 300000 но нету ещё той комнаты что хочу купить но они есть может ли мне одобрить банк ипотеку на сумму 300000 не имея ещё той комнаты которую хочу купить.

Советы 4
Альберт СадыковЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
27 мая 2018, 9:54

Ипотека на комнату, не самый простой вариант. Кто-то из банков допускает простые уведомления в виде телеграмм например. А некоторые, сбер, только нотариальные письма.
Для полного ответа, Вам нужно указать город откуда Вы пишите. Один и те же банки, в разных регионах ведут себя по разному.
Одно дело классическая коммуналка, 3-4 комнаты, другое дело общежития. В моей практике было 52 уведомления сособственникам.
Я бы исходил из предполагаемого объекта, а потом выбирал банк.

Ирина Щербинина27 мая 2018, 9:31

Сначала одобряете сумму в банке, потом ищете комнату. На поиски Вам будет дано три месяца. Если за это время не найдёте -сумму придётся одобрять заново.

алексей27 мая 2018, 10:07

Спасибо Большое !

Одобрений всегда два: Сначала банк одобряет Вас, как заемщика - тогда-то и вырисовывается сумма, которую они готовы Вам дать. Потом, когда найдете комнату, банк будет одобрять уже её, как предмет залога за кредит.
Рекомендую не одобрять сумму займа впритык - одобряйте побольше на вский случай, а если столько денег не понадобится, то меньше, чем Вам одобрили всегда можно взять, а вот на больше придется проходить снова одобрение.

редакцияeditorial@cian.ru