недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блоги

Продаем квартиру с помощью риэлтера

1 948 1 Блог специалиста 3
Продаем квартиру с помощью риэлтера

Чем может помочь риэлтер при продаже квартиры?


Подготовит квартиру к продаже. Его задача — сделать так, чтобы жилье имело презентабельный вид. Он может посоветовать собственнику, что сделать, чтобы квартира выглядела привлекательнее, поможет сделать красивые и информативные фотографии, лично проконтролировав весь этот процесс.

Поможет объективно оценить вашу недвижимость. Риэлтер хорошо знает рынок, в курсе реальных цен, он сможет взвесить все плюсы и минусы квартиры и посоветует, за сколько ее реально продать с учетом текущей рыночной ситуации.

Соберет все необходимые документы. Риэлтер поможет владельцу недвижимости собрать пакет всех необходимых документов, что значительно сэкономит время и силы собственнику квартиры.

Разместит объявление о продаже, будет его рекламировать, а также принимать звонки от потенциальных клиентов. Правильная организация рекламной кампании — залог успеха при продаже жилья. Чтобы информация о вашем предложении попала к потенциальному покупателю, реклама должна охватывать как можно большую аудиторию. Риэлтер ориентируется в интернет-площадках, на которых размещают объявления, и подскажет, какая площадка лучше подойдет для этих целей. Кроме того, он будет общаться с потенциальными покупателями, что сэкономит собственнику жилья немало времени.

Будет проводить показ квартиры. Риэлтер поможет представить квартиру в выгодном свете, сосредоточив внимание на достоинствах объекта, а также будет готов ответить на все вопросы покупателя.

Проведет сделку. Риэлтер проследит, чтобы все документы были в порядке, а также проконтролирует передачу денег и квартиры в собственность.

Все действия риэлтера направлены на успешное совершение сделки. Он возьмет на себя основную часть дел по подготовке квартиры к продаже: найдет покупателя, поможет продавцу заключить сделку и выручить за нее максимальную сумму. Главное — обратиться к грамотному специалисту, профессионалу в своем деле.

Комментарии 1
Анетта Шершевская20 декабря 2018, 15:57

Очень знакомый текст. :) Первый методический, из раздела "продайте собственнику свою услугу".

Зная эту "кухню" изнутри, могу сказать, далеко не все риэлторы делают хотя бы часть вышеперечисленного. Одна из причин, по которым собственники ставят фразу "риэлторам просьба не звонить" - этот текст, который назубок идёт от агента, но действительности, положа руку на сердце, не соответствует.
А знаете, за что на самом деле благодарят собственники меня, как агента, например? За ощущение надёжности. За понимание, что без агента собственник просто не увидел бы "подводные камни". За экономию времени и сил (о деньгах отдельный разговор, особенно о "максимальной сумме за короткий срок"), за актуальную информацию о рынке и (!) действующем законодательстве, за помощь в "разобраться с бумажками". За то, что беру их "за руку" и провожу по всем этапам, которые они не желают делать сами, а собственники у нас нынче очень самостоятельные.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru