недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блоги

Мертвые деньги

2 321 19 Блог специалиста 188
Мертвые деньги

Сегодня ходил к физиотерапевту получить направление на массаж - спину надо подправить, перелом позвоночника всё-таки был - не шутка. Тетка послушно выписала бланк, который я занес массажисту. Тот столь же послушно взял его, покрутил в руках и сказал, что очередь к нему расписана на полгода вперёд и что сейчас он принимает тех, кто записывался ещё в апреле. Так что жди, говорит, позвоню, как время твоё придёт. И я ушёл. Не стал спорить, скандалить, качать права. Сломать систему мне все равно не по силам, так что нет смысла напрягаться.

Пока брёл домой, вспомнил почему-то давнюю несостоявшуюся сделку, когда один из собственников - 73-летний дед - умер прямо перед подписанием ДКП. Инсульт чуть ли не с занесённой ручкой в руке, а через неделю смерть настигла старика. В сознание он так и не приходил. Меняли мы тогда Москву на область, всё сделали правильно - деньги в ячейку, нотариус и т.д., и т п. Но не выгорело.

И вот ведь какая хрень - работа полностью завершена, потрачено время, деньги, усилия и нервы, а зарплаты нет. Хотя клиенты мне тогда предложили заплатить, хорошие ребята оказались. Но бабло я у них не взял. По двум причинам:

1. И без того они были по уши в долгах.

2. Это мертвые деньги.

Ни в какую карму я не верю. И вообще совершенно чужд суевериям и религии. Но с другой стороны есть некая внутренняя справедливость, не позволяющая оставаться циничным до конца. Помню, у меня тогда возникло ощущение, что поступило предложение ограбить могилу. Понятно, это гипербола, и ребята совершенно искренне хотели возместить мои "трудодни", но чувство было именно такое. Наверное, поэтому я отказался.

Такая же хрень и с массажистом. Можно решить вопрос, дойдя с диким скандалом до заведующей поликлиники. Уверен, нашлось бы и время, и возможности, но что тогда делать тем, кто терпеливо ждёт своей "участи"" с весны? Этим старухам, у которых ломит кости, крутит жилы, хрустят суставы и для которых массаж кажется панацеей от болезненного недуга. Проще купить этот курс сраный, чем дорогу им переходить.

Я ведь ни хрена не святоша, ничто человеческое мне не чуждо. Знаю, что такое скрытка, могу договориться и с совестью, с контрагентом и с разными ублюдками, могу и по головам пройти, если припрёт. Но иногда срабатывает вот такой внутренний стоп-кран, когда дальше дороги нет.

Комментарии 19
Татьяна Никитина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
22 декабря 2018, 0:57

Всё так, Антон. К тому же вместо массажа с душой после скандала можно получить только бездушную услугу "мертвыми" руками. Оно Вам надо?!

Ответить
Наталья Якушина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
22 декабря 2018, 16:10

Читать неприятно: сплошная "Слава мне!" Еще и лексика как после двух отсидок.

Ответить
Антон Митрофанов22 декабря 2018, 17:07

Не читайте.

Татьяна Никитина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
22 декабря 2018, 17:38

Нормальная разговорная лексика. Слушайте президента, там ушам "приятно" )))

Ответить
Александр Черный23 декабря 2018, 0:46

Не совсем понял тему поликлиники и массажа после перелома позвоночника...Антон...Вы мазохист?

Ответить
Антон Митрофанов23 декабря 2018, 1:19

Долго рассказывать. Авария на мотоцикле летом, куча переломов, в том числе и позвоночника. К сожалению или к счастью, в моем случае платная медицина здесь не нужна - рентген и всякие обследования и так идут неплохо в обычной поликлинике. А вот массаж уже мимо. Впрочем, неважно. Курс куплю и всех делов.

Александр Черный23 декабря 2018, 22:41

Я это к тому что у самого поломаный позвоночник и увы , каждые 3-4 года нужен доктор чтобы поддерживать себя в форме..А после поликлинники можно легко пересесть с мотоцикла на коляску с электрическим движком...Нужна серьезная реабилитация и далеко не к каждому врачу стоить ходить..Нужен не массаж, а кинезиотерапия, нужна иглорефлексотерапия(опять таки не у коновала)для проработки нервных окончаний+ряд других серьезных процедур..А потом постоянные, ежедневные упражнения на поддержку глубоких мышц спины иначе все будет плохо

Елена Смирнова23 декабря 2018, 12:06

Тока массаж должен быть с учетом травмы, но лучше набрать в поисковике "реабилитация после перелома позвоночника", у самой такая проблема. Ищу.
БИаТи на Циолковского 7, ЛРЦ на Иваньковском ш. 3, "Три сестры" и пр.

Ответить
Johnny24 декабря 2018, 11:06

Статья перебор. Сделали, ну и сделали.
Кого мама с папой правильно воспитали, так и поступят и кричать об этом не будут.
Кого неправильно воспитали, Вы уже не воспитаете.

Ответить
Антон Митрофанов24 декабря 2018, 11:20

Я пишу о том, что вижу и что думаю. Я не пытаюсь понравится или наоборот - вызвать негатив. Это сугубо частное мнение. Мне нравится вести блог, я свои заметки веду уже больше 13 лет с переменным успехом. И здесь даже 15% не наберётся от того, что создано за эти годы. Сюда идут только те записи, что имеют отношение к недвижимости, пусть часто и опосредованное. Но куда больше мне нравится писать о путешествиях, кино или вообще обо всём. Так что перебор или недобор - неважно. Это лишь маленькая часть моей жизни, не более.
Если бы у меня стояла задача создать себе положительный риэлторский имидж, поверьте, мне хватило бы умения и словарного запаса с лихвой.

Johnny24 декабря 2018, 11:33

Интернет, конечно, помойка. Но даже с учетом этого, нормально писать публично в первую очередь для ДРУГИХ. Писать для СЕБЯ тоже можно, но это называется дневник.

Не сомневаюсь, что многим полезно и интересно читать ваши блоги про кино и путешествия.
Статья выше затрагивает очень деликатную тему. От первого лица она звучит нескромно. Польза для других, на мой сугубый взгляд, едва ли существует.

Антон Митрофанов24 декабря 2018, 12:29

Всегда есть кнопка "игнор" или "отписаться". Ну, чтобы не травмировать свою психику. Делов-то.

Johnny24 декабря 2018, 14:51

Ну это универсальный ответ. Не нравится - не ешь. Я, в принципе, то же самое могу сказать, только конструктива из этого ноль.
Вы делитесь личными переживаниями, я делюсь личным мнение по поводу ваших личных переживаний.
Удачи и хороших праздников!

Глеб Панов24 декабря 2018, 12:03

Антон, поддержу Вас. Просто спасибо за открытость. Неважно как Вы написали, важно что Вы написали как человек. Честно, вот что главное.

Ответить
Антон Митрофанов24 декабря 2018, 12:29

Спасибо.

Анна Петракова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 декабря 2018, 12:48

Все время откуда-то сочатся тролли, ребят где течь?)))))
Антон, похожая история была, также обошлась без комиссии, следите за своим здоровьем)

Ответить
Александр Zzzasha -НЕ ПРО-24 декабря 2018, 12:54

"Ни в какую карму я не верю."
- А я верю. Это когда один раз случайность, два - совпадение, три -диагноз (ну или карма).
Пишите, это же блог т.е. личный опыт и личные переживания,.а не статьи на заказ.

Ответить
Антон Митрофанов24 декабря 2018, 13:22

На заказ тоже умею, но не здесь))

Иван26 декабря 2018, 12:00

Он просто тупо денег хотел, а вас понесло...

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru